Frühlingsfrisches Kochvergnügen – so schmeckt der Frühling
Der Winter geht langsam zu Ende und die Lust auf grüne frische Kräuter und junges Gemüse nimmt seinen Lauf. Wir sehnen uns den Frühling herbei und wollen den Braten, die Gans und all die anderen Wintergerichte erst mal hinter uns lassen und den frischen Kräutern eine Chance geben. Wenn es noch nicht soweit ist, dass die Kräuter am Wiesenrand wachsen, dann greifen Sie dem vor und gehen auf den Markt und stimmen sich schon mal ein – auf den Frühling.
Laden Sie Ihre Freunde und die Familie für das nächste Wochenende ein und feiern Sie den baldigen Frühlingsanfang mit frischen Gerichten und vielen grünen Kräutern und Salaten.
Auch bei der Tischdeko dürfen Sie umschwenken. Die Farben werden heller und bunter, die Sterne und Tannenzapfen müssen ihren Platz frei machen für Frühlingsblumen.
Frühlingskräuter
Wenn es soweit ist und die Natur die Kräuter sprießen lässt, können Sie bei einem Spaziergang im Grünen folgende Kräuter finden: Kresse, Bärlauch, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Waldmeister, Liebstöckel, Borretsch, Pimpinelle. Ein sehr beliebtes, gesundes und intensives Kraut, ist der Bärlauch. Es riecht intensiv nach Knoblauch, schmeckt bestechend frisch und scharf zugleich. Die Bärlauch-Saison beginnt Anfang bis Mitte März.